Установка и обслуживание акваримуа своими руками

Все о настройке, установке и обслуживании морских и пресноводных аквариумов

Акрил против стекла. Часть 10.

acryl.jpg
(4) Акриловый аквариум непременно должен находиться на устойчивой опоре (например, специальной тумбе с ровной поверхностью). Опора должна обеспечивать полную поддержку всего дна аквариума. Любой перекос может повлечь за собой расхождение швов аквариума, потерю формы и даже развал аквариума…
(5) Акрилу можно придать почти любую форму, было бы воображение.
(6) Акрил со временем может начать желтеть, особенно если он часто подвергается прямому солнечному освещению.
(7) Если акриловый аквариум имеет форму отличную от простого прямоугольника, то, в отличие от стеклянно аквариума, размер и форма рыбы не искажается.
(8) Как правило, акрил несколько дороже стекла из-за стоимости его перевозки.
(9) Но для того, чтобы выдерживать большой вес воды, акрилу не обязательно быть толстым, как стекло.
Здесь я перечислил основные свойства стекла и акрила. Теперь выбор за Вами.

Несколько слов о системе фильтрации воды в аквариуме.

Фильтрационная система позволяет отсеивать и ликвидировать отходы жизнедеятельности рыбы вместе с инородными частицами и вредными химическими веществами, находящимися в воде. Что произойдёт, если воду аквариума не фильтровать? Рыба может отравиться токсинами.

Существуют разные виды фильтрации, но наиболее широко распространённые из них - это (1) механическая фильтрация, (2) биологическая фильтрация и (3) химическая.

Выбирая фильтр, помните, что Вам нужна система фильтрации достаточно мощная, чтобы справляться со всеми отходами, которые производят ваши рыбы и растения. Присмотритесь к тому фильтру, который может пропустить через себя весь объём воды вашего аквариума 6 раз в час.

Итак, разберёмся с основными видами фильтрации вкратце.

Биологическая фильтрация - это ключевой момент становления аквариума. Роль фильтра выполняют бактерии, которые селятся в аквариуме со дня его запуска и контролируют количество ядовитых веществ.

Комментариев пока нету. Почему бы вам не оставить свой комментарий?

Оставить комментарий