Установка и обслуживание акваримуа своими руками

Все о настройке, установке и обслуживании морских и пресноводных аквариумов

Химическое равновесие. Виды фильтрации. Часть 3.

fin.jpg

Грунтовые фильтры хорошо работают с дополнительной биологической фильтрацией. Но они не могут (даже вдвоём) справляться с обильным загрязнением воды…

Для того, чтобы грунтовый фильтра хорошо работал, необходимо время от времени ворошить грунт специальной вакуумной помпой, которую обычно зовут просто “сифоном”. Вообще, преимущество такой фильтрации в том, что она недорога, но её недостаток в том, что она довольно быстро засоряется. Грунтовый фильтр, хоть и редко, но придётся вынимать и чистить, чтобы он сохранял свои возможности.

Угловой фильтр.
Этот фильтр всасывает воду и пропускает её через внутренний наполнитель. Наполнителем обычно служит фильтровальная вата (синтепон) или губка тонкой очистки. Он называется угловым не из-за своей формы, а из-за того, что помещаются обычно в угол аквариума. Такой фильтр осуществляет, прежде всего, механическую очистку воды. Но за счёт того, что на фильтровальной вате (или на губке) поселяются бактерии, то мы имеем ещё и эффект биологической фильтрации. Угловые фильтры крайне недороги и хорошо служат во многих аквариумах.

Канистровые фильтры.

Система канистрового фильтра во многом схожа по строению с системой углового фильтра, но она более совершенна. Канистровый фильтр представляет собой закрытую коробку, в которую затягивается вода, пропускается через наполнители и, очищенная, возвращается в аквариум. Канистровый фильтр может быть двух видов: фильтр, который помещают внутрь аквариума и фильтр, который висит снаружи. В этом его главное преимущество перед угловым фильтром, который может быть только внутри.

Из всех фильтрационных систем, эта - самая мощная. Она лучше всего справляется с очисткой воды в случае, если у вас очень много рыбы. Если ваши рыбы много едят и обильно гадят, то канистровый фильтр - это оптимальный выбор для Вашего аквариума.

Комментариев пока нету. Почему бы вам не оставить свой комментарий?

Оставить комментарий